事故现场事故现场

  中国网四川广元(微博)9月17日讯(柳坤 陈伟 郭自慧)9月16日晚20时许,京昆高速陕西往广元方向(广元境内朝天段)1502路段发生一起4车(2辆罐车、1辆大货车和1辆小轿车)连环相撞交通事故,致使其中一辆载有31吨酒精的罐车发生泄漏,无人员伤亡。广元消防官兵成功堵漏泄漏罐车,为防止途中再次发生泄漏事故,消防官兵一路护送其到达目的地广元。

  9月16日20时20分,广元市公安消防支队接警,称:京昆高速陕西往广元方向1502路段发生交通事故,疑有化学品泄漏,情况十分危急。接警后,广元市公安消防支队迅速调度特勤中队、朝天消防大队出动4辆消防车、30名官兵前往事故现场处置。

  消防官兵到达现场后,经侦查和观察了解发现4辆相撞的车同时向广元方向行驶,其中一辆苏州号牌大货车将载有酒精的吉林号牌罐车挤向左侧高速护栏,然后这辆苏州号牌大货车又与右侧另一辆四川号牌罐车的车头相撞,导致这辆四川号牌罐车向右侧路边倾斜撞向一辆陕西牌照小轿车,轿车严重变形。

  载有酒精的吉林号牌罐车车上载有31吨酒精,现场发生了大面积的酒精泄漏。由于泄漏点被其他3辆相撞的车遮挡,导致无法马上进行堵漏处理。消防指挥员立即组织官兵对泄漏酒精出两只水枪进行稀释,并在现场设置警戒带严防火源,同时会同高速交警、路政等部门联系吊车对事故车辆进行拖移。

  经过吊车近三十分钟的拖移操作,三辆紧挨着酒精泄漏罐车的车辆被成功拖走,罐车泄漏部位被充分显现出来,随后消防官兵利用木楔堵漏装具对泄漏部位进行了堵漏,在消防官兵、高速交警、路政等部门的协同努力下,事故于22时10分处置成功。为防止酒精泄露罐车在行驶途中再次发生泄漏事故,广元特勤消防官兵一路将其护送至广元目的地。

  此次事故导致京昆高速陕西往广元方向车辆堵塞近2个半小时,事故处理完毕后与当晚22时35分恢复正常通行。

  目前,事故的具体原因有关部门正在做进一步的调查。