今年22岁的阿龙,在一次争吵中,将自己的同居女友掐死,并藏尸于卧室的床下达5个月之久,直到他父亲阿虎找东西时,无意之中发现了尸体,才报了警。民警在调查中发现,阿龙还犯下多起抢劫案。昨日上午,记者在看守所里见到了阿龙。采访中,他不停地长叹,其表情十分痛苦。

  发现尸体·嫌犯很快落网

  8月19日上午9时30分,市公安局“110”接警中心突然响起急促报警声,一名男子在电话中称,他在自家床下发现了一具尸体。

  因为案发地点在市玉屏路,案件很快转到顺庆区公安分局。“命案必破!”接到案情后,顺庆区公安分局刑侦民警、法医当即赶到现场。“尸体已经开始腐烂,几乎看不出真面目了。”一名办案民警回忆道。

  是谁这么凶狠?情杀还是仇杀?杀人后为何要藏尸床下?一连串问题闪现在案侦民警的脑海里。通过现场勘查、走访调查,民警很快就锁定了犯罪嫌疑人——报警者阿虎的儿子阿龙。

  经过摸排调查,阿龙的同居女友陈君进入了民警视线。陈君是西充人,她的父亲长年在外务工、母亲也失联多年。陈君的嫂子回忆说,她与陈君最后一次通电话是今年3月8日,之后,便一直失去联系。至此,民警初步断定,死者为陈君,嫌犯是阿龙。为此,参与案侦的民警兵分两路:一路到西充调查陈君的情况;一路对阿龙实施抓捕。当天下午5时许,民警在市表方街一家网吧门口将阿龙抓获。