国庆大假最后3天均为好天气,8日晚将出现月全食

  蓝天白云,蓝天白云,蓝天白云……假期的日子不重复,天气却一直重复着“昨日的故事”。假期最后3天,全省都是适宜出门的好天气,太阳晒一天少一天了。10月第一个工作日,将有“月全食”可看,时间为傍晚7点左右哦!

  大假后3日天气好

  昨天,盆地南部有点阴天加小雨,北部一片晴好,最高温普遍在28-30℃。大假过半了,虽然天气南北偶有差异,但最后3天假整个四川整体天气依旧棒棒的!

  5日白天,我省各市州以多云间晴天气为主,只有攀西地区南部阴间多云,局部地方有阵雨。

  最后两天天气没啥特别的,5日晚到6日白天,我省各市、州以多云天气为主。6日晚到7日白天,我省各市、州以多云天气为主。其中川西高原北部和盆地西部沿山有阵雨或雷雨。

  耍完假看月全食

  国庆长假后,我国将迎来今年唯一一次观看月全 食的机会。8日17时14分左右初亏开始,20时35分左右复圆,这段时间内处于黑夜的地区都能看到月食。当天18时25分左右月球完全进入地球本影时, 月亮失去直射光源,用“羞红的脸”高悬夜空,19时24分许,月球移出地球本影并逐渐变回满月,其间有一个多小时可以观测到铜红色的月亮。