国庆大假第四天,驴友们的自驾旅行已经渐入佳境,前两天为记者发来旅途播报的网友杨帆,昨日在大理悠闲地晒着太阳,下午在龙龛闲逛时却忽然遇上一场 大雨;驴友“汤司令”还想着怎样错开游客高峰,结果早起依然“满眼都是人”;何小鹏碰上景区住宿全满,只能在车上凑合过一夜……路途上似乎总会碰上类似的 小插曲,个中滋味,倒是也成为每次旅行难忘的回忆。

  丹巴游客爆满 只能睡在车里

  路线 成都-理县-马尔康-丹巴-康定

  媒体人何小鹏的第一次自驾游,已经从马尔康前往丹巴。何小鹏说,一路上还算顺畅,路况很好,不过到了美人谷附近却遇上了麻烦事,“过了美人谷,有段路被冲垮 了,我们必须翻山过去。”第一次自驾就遭遇这样的境地,何小鹏稍显紧张,“山上一直在下雨,路很不好走,泥土很松、路很烂,车轮一直打滑,很多车都爬不上 坡,而且全是悬崖边,看着都很危险。”

  艰辛地翻山越岭后,迎接何小鹏的并不是一片光明,“好不容易进了丹巴,却又没有找到住的地方。”何小 鹏透露,当地交警透露,当天有5000多辆自驾车进入丹巴县,“整个县城已经被挤爆了,所有住宿都全部满了,连洗脚房、茶楼、澡堂,一切能够休息睡觉的地 方都全部客满。”把县里翻了个底朝天,凌晨时分,何小鹏败下阵来,无奈地只能选择睡在了车里。

  在车上睡得不痛快,何小鹏索性清晨6点便起来,准备下一站旅游。“原计划想去丹巴党岭,但天气不太好,所以改计划了。”何小鹏说,临时转道到八美,亚拉神山很给面子,露出好天气,风景独好。“我们在路边冒着硫磺味儿的天然温泉泡了个脚,不枉费昨天晚上睡车上啊!”

  何小鹏播报:路过新都桥时,发现枫叶已经开始黄了,预计一周后便大面积黄叶等待着游客的到来,是错峰出游的不错选择地。