国庆大假前期意外爆冷,九寨沟在第四天迎来客流量高峰。10月4日,华西都市报记者从九寨沟景区相关负责人处获悉,中午12时30分,游客人数达到上限4.1万人,九寨沟停售当天门票,并于下午两点开卖次日门票。

  与其类似的还有峨眉山景区,也是大假前两天游客量同比减少,之后才逐渐增多。据省旅游局数据,该现象今年普遍存在。据悉原因为去年国庆节各地旅游爆棚,让游客苦不堪言,游客今年纷纷选择错峰出行,却在国庆后半场“撞个满怀”。

  遭遇高峰期九寨沟停售门票

  “4.1万人的最大游客承载量是经过专家论证,由州政府制定的标准,去年起就开始执行。”九寨沟景区相关负责人告诉记者,这是出于保护景区生态环境的长远考虑,“高峰期建议游客去附近其他景区旅游。”

  去年10月2日,九寨沟景区发生数千人滞留事件。据省旅游局统计数据,当天九寨沟景区共接待游客4.78万人次。据悉,九寨沟景区每天最佳承载量为2.35万人次,最大承载量为4.1万人次。