陈吉明陈吉明

  据资阳日报消息,9月30日,四川省资阳市召开全市领导干部大会,宣布省委关于资阳市有关领导职务任免的决定。四川省委组织部部务委员、干部二处处长陈冠松宣读省委决定:省委同意陈吉明同志任中共资阳市委委员、常委、副书记,提名陈吉明同志任资阳市人民政府市长。

  当天的领导干部大会还决定,免去邓全忠中共资阳市委副书记、常委、委员职务,提名免去邓全忠资阳市人民政府市长职务。

  根据中央纪委监察部网站9月24日发布的消息,邓全忠涉嫌严重违纪违法问题进行立案调查。

  此前,四川省委组织部已于9月23日发布干部任前公示,拟提名自贡市委常委、常务副市长陈吉明为资阳市市长人选。

  “救火”市长的陈吉明出生于1962年5月,是四川富顺人,此前任四川自贡市委常委,常务副市长、党组成员。

  自1984年工作以来,陈吉明一直在自贡市工作,历任自贡市自流井区委副书记、区人民政府常务副区长、自贡市人民政府党组成员、秘书长等职务。