交警建议错峰出行,上午返程,最好在中午之前返回成都,如需出城则可选在下午出城

  作为大假最后一天,今日仍可能出现返程拥堵情况。省交警总队表示,今日上午10时至晚9时,仍将是返程高峰时段。根据高峰特点,出城车流多集中在上午时段,返程车流则多在下午14时后出现,交警建议市民错峰出行。

  国庆大假即将结束,昨日是大假倒数第二天,成都周边各高速依然保持较大车流量。但与前一日(10月5日)相比,各高速车流量均保持平稳,成雅高速和成绵高速两大高速还出现小幅回落;同时由于国庆长假的小客车免费政策,收费站抬杆放行,各高速成都收费站均未出现严重排行的情况。但在部分高速路段,一些追尾、擦挂事故,仍给返程回家路“添堵”。

  大假最后一天,今日仍可能出现返程拥堵情况。省交警总队表示,今日上午10时至晚9时,仍将是返程高峰时段。由于出城车流多集中在上午时段,而返程车流多在下午14时后出现,交警建议市民错峰出行,上午返程,最好在中午之前返回成都,如需出城则可选在下午出城。

  各高速成都收费站 通行均较为顺畅

  车流井然通过收费站,尽管车流量不小,但并未出现排行等待。由于国庆长假的小客车免费政策,高速收费站抬杆放行,通行速度甚至比平时周末还要快一些……这是成都商报记者昨日下午4时许在成绵高速成都收费站实地感受到的返程体验。据了解,昨日,成都周边各高速成都收费站均未出现长时间等待排行的情况。

  进出川车流量明显回落 成都周边车流量小幅增加

  记者从四川省交警总队获悉,在国庆长假的尾声,进出川车流量从昨日开始已经出现明显回落,特别是外地来川旅游车辆,离川返回流量明显下降。数据显示:10月5日12时至10月6日12时,省管高速公路进出川车流量3429169台,与前一日比较,进出川总量减少30259台,其中进川1686849台,减少1627台,出川1742320台,减少28632台。

  相较之下,返回成都的车辆仍在增加,但增幅已明显放缓。10月5日12时至10月6日12时进出蓉总量(含绕城)938103台,与前一日比较,进出蓉总量增加8514台,其中进蓉488121台,增加7137台,出蓉447200台,增加1377台。

  宏观数据显示,成都周边高速公路已经迎来返程车流,京昆高速公路成绵(成都至德阳段)、成雅(成都至青龙段),沪蓉高速公路成南(淮口至清泉段),厦蓉高速(成都至石盘段)车流量比较集中,成自泸高速、成乐高速、都汶高速往成都方向车辆通行量均持续上升。

  避堵>>>

  成雅高速

  易堵路段:青龙至成都段

  绕行线路建议:(1)邛名高速—成温邛高速一线。(2)成雅高速公路—新津东收费站—成新大件路一线。

  成南高速

  易堵路段:淮口至清泉段

  绕行线路建议:(1)成德南高速;(2)成南高速公路—淮口收费站—成青金快速通道。

  成绵高速

  易堵路段:德阳至成都段

  绕行线路建议:(1)成绵复线—成彭高速一线;(2)成绵高速公路—八角收费站—大件路(108国道);(3)成绵高速公路—青白江收费站—成青金快速通道。

  成渝高速

  易堵路段:龙泉湖至龙泉段

  绕行线路建议:成渝高速公路—石盘/石桥收费站—成简快速通道。

  成自泸高速

  易堵路段:文宫至成都段

  绕行线路建议:泸州、自贡的车辆在成自泸高速宝飞或仁寿站下高速,经老路返回成都。自贡、内江的车辆也可选择内宜高速、成渝高速返回成都。

  都汶高速

  拥堵点:都汶高速与成灌高速出入口

  绕行线路建议:都汶高速昨日仍保持较大车流量,但通行基本正常。都汶高速交警建议,返程高峰多出现在下午14时之后,从九寨沟、若尔盖等地返回成都的市民可在上午提前动身,赶在下午高峰来临之前通过都汶高速。