10月1日,侯文进一家三口,与大哥家三口、二哥家三口以及大姐,驱车近千公里,于4日抵达九寨沟,但因随身携带的宠物狗不让进入景区,与检票口工作人员发生争执后,一家10口未游九寨沟,负气退票离去。

  此事经媒体报道后引发热议。对此,九寨沟管理局回应称,景区是公众场合,严禁宠物进入,在景区门口、门票、LED屏等均有提示。同时,景区希望游客尊重公共秩序,文明旅游、快乐旅游。

  事发时

  宠物被拒入景区

  一家10口退票离去

  10月1日,家住陕西西安的侯文进一家三口,与大哥一家三口、二哥一家三口以及大姐从西安出发,途经甘南等地,驱车近千公里,于4日上午,赶到目的地九寨沟。购买门票后,一家人前往检票口准备进入景区。

  因为随身携带的一只宠物狗不让进入景区,与检票口工作人员发生争执,工作人员表示,可以帮忙看管小狗,但侯家不放心便拒绝了。最终,一家10口并未游九寨沟,退票负气离去。

  经媒体报道后,侯文进对景区规定表示理解,但不解为何到了门口才提示不让带宠物?最让他无法接受的是,检票口一名女性工作人员态度“太恶劣”。侯文进的妻子张芳抱怨称,主要是没心情玩了,一路受尽了折腾。

  侯文进表示,退票是表达抗议的一种方式,也是在维护自己的尊严和权利。