华西都市报讯(记者王浩野)10月8日,成都日最低温19℃,日最高温22℃,日均温为20.4℃。之所以告诉大家日均温,是因为一大波冷空气正在扑面而来。省气象台根据最新气象资料分析,预计11-13日盆地将有一次明显降温天气过程,日平均气温累计下降6-9℃,一场秋雨一场寒,赶快回家翻棉袄。

  国庆节天气巴适哇?工作日一来,天气就给个下马威,成都的日最高温从前一天的26℃滑到了22℃。8日这天,盆地西部阴天为主,局部降了小雨,其余各市多云天气。

  未来3天,雨有点多。9日白天,盆地各市多云间阴,成都、雅安、眉山、乐山等4市的局部地方有阵雨。川西高原和攀西地区以多云间晴天气为主。9日晚上到10日白天,广元、绵阳、德阳、成都、雅安、眉山、乐山7市及资阳、宜宾2市西部阴天有小雨,盆地其余地方多云间晴。

  10日晚上到11日白天,受北方冷空气和高原波动的共同影响,盆地开始下雨降温了。达州、广安2市和巴中、南充2市的东部多云,盆地其余地方阴天有小到中雨,其中,成都、雅安、眉山、乐山4市的局部地方有大雨。川西高原阴间多云,其中,阿坝州东部有阵雨或雷雨;攀西地区多云,其中,凉山州东北部有阵雨或雷雨。

  这次降温降雨过程,盆地普遍有小雨,其中西北部、西南部11日有中雨,局地大雨。