10月11日下午,甘孜州康定县出城方向8公里处,一辆长安面包车与一辆成都返康定的客车相撞后,面包车被撞得原地打转180度,卡在路边沟渠里,车头严重变形。据悉,事故造成面包车3人受伤,堵车近2个小时。

  据目击者张先生介绍,下午5点过,他坐在班车前排,看到面包车冲下来,“砰、砰”几声巨响过后,面包车左面撞到客运班车后,原地打转后,飞了出去。巨大的撞击力使面包车车头严重变形,而车身却未受多大损伤。张先生说,他们赶紧从车上下来,先掰开车门,救出没被卡住的两人,而司机却不太幸运,被变形的车头死死卡住。

  消防官兵接到报警后,迅速调派一辆抢险救援车6名官兵赶赴事发现场。途中车辆堵成长龙,幸好让出应急车道,官兵们才畅通无阻地抵达现场。此时,相撞的客运班车毫发无损,而面包车车头却被撞瘪,左前轮不知去向。

  消防官兵经过反复查看,发现司机的腿部和上身被卡,幸好没有骨头受伤。官兵先用扩张工具,撑开车门,再由120医护人员对司机受伤部位进行检查,进行简单的包扎。随后,消防官兵拿来担架,将司机一点一点从车内救出,并送到救护车上。

  19时许,在甘孜州人民医院治疗的3名受伤者已无大碍,而受堵路段也已恢复交通。

  原标题: 甘孜一面包车和客车相撞 致面包车内3人受伤