十大领域深化建章立制十大领域深化建章立制

  十大领域深化建章立制访谈

  四川省政府提出要在行政权力最易失控十大领域深化建章立制。将权力锁进制度的笼子里,制度之笼如何编织?一把手独大,末位发言制对其约束力有多大?权力如何运行,才能一直走在阳光下?如何让民众监督政府决策的成本降到最低?行政改革有哪些民生领域的变化您最期待?

  带着这些问题,华西都市报记者采访多名专家,并走上街头对普通市民进行随机调查。

  专家访谈

  四川省委党校副校长 裴泽庆

  “权力牢笼”钥匙交给老百姓

  俗话说“没有规矩,不成方圆”。制度具有根本性、长期性和稳定性的特点,从某种意义上来说,加强建章立制,就是给执政机关和行政权力立规矩,将权力锁到制度的牢笼里,把钥匙交给老百姓。

  党 的十八届三中全会提出,要必须切实转变政府职能,增强政府公信力和执行力,建设法治政府和服务型政府,减少行政审批,解放社会活力和激发社会创造力。长期 以来,由于种种原因,出现了一些政府不作为和乱作为的现象。譬如,一,政府越俎代庖,将权力之手伸向市场,市长越来越像总经理,书记越来越像董事长,政府 与民争利。二,权力寻租。领导干部利用行政手段干预和插手土地出让以及公共资源交易等,替自己或者他人谋取利益。

  制止政府乱作为,让政府这只“看得见的手”更好作为,让市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用,首先要做的,就是加强制度建设。用制度管人,用制度管事,用制度去约束人的行为。制度需要顶层设计,制度框架要清晰,制度结果要明确。

  十 项制度规定瞄准的是政府权力最容易失控、最容易发生腐败、社会关注度高的重点领域。有针对性,可操作性强。“我注意到,在土地出让管理工作规定中,提到主 要领导末位发言制。”裴泽庆说,这个提法最早出现在省委“两个意见”中,虽然只是发言顺序的调整,即便不能改变主要领导立场,其中传达的意识——杜绝一把 手一言堂,仍然引发关注。当然,增强对领导的约束,仅限于此还远远不够。“哪些能做,哪些不能做,还要制定权力清单。媒体、社会、班子成员都可以对其进行 监督。”

  在制度建设中,还要引入公众和第三方机构的力量。裴泽庆说,政府运行中,除涉密外,该公布的信息必须要公开。老百姓作为纳税人,政府应该干啥、想干啥,都应该让纳税人知道,做好信息披露。在制度运行的过程中,要有公众的参与,否则政府就会出力不讨好。

  “将 权力锁到制度的牢笼里。钥匙最终要交给老百姓。”裴泽庆说,省政府建章立制的出发点是好的,但是制度文化、制度环境,在整个社会都要养成,要在全社会,尤 其领导干部队伍中营造出对制度的敬畏心,培养公众对权力监督的意识。此外,决策、执行和监督之间,既要有合理分工,又相互制衡,防止权力向一个人集中、向 一个部门集中,让权力在阳光下运行。“过去的经验表明,如果没有相应的监督约束力,制度最后只能沦为一纸空文。”裴泽庆说。