冷,真冷,真心冷……成都的气温“众里寻他千百度,你要几度就几度”。周末天凉好个秋,盆地全面进入十多摄氏度时期。今天冷空气在盆地部分地方还有残余势力,大部分地方雨水渐渐停歇,气温缓慢上升。15日后我省还有一次降水过程,你可以忘穿秋裤,但不能忘穿外套哦!

  11日最高气温15.5℃,12日最高温17℃,成都的气温就是这么酷炫。北方冷空气如期到访,气温跳水,大街上短裙短裤难觅踪迹,长裤、外套、围巾成了“标配”。

  11日午后,全省气温还稳到20℃以上的只剩下攀西地区和东部地区。12日,盆地大部分地方都降了零星小雨,除达州的日最高温勉强维持在20℃,其他地方日最高温全部“1”字打头,雨伞和秋裤成为生活中的好伴侣。

  内心再坚强的妹子,也不能要风度不要温度。冷空气带来的风和雨驱散雾霾,空气清新且微凉。

  进入新的一周,今天冷空气还有残余势力,但盆地大部分地方气温缓慢回升,早晚寒意浓。13日白天,盆地各市阴间多云。川西高原北部和攀西地区阴间多云有阵雨,川西高原其余地方多云间晴。

  13日晚到14日白天,盆地大部地方阴间多云。川西高原北部和攀西地区多云间阴,部分地方有阵雨,川西高原其余地方多云间晴。14日晚到15日白天,盆地各市阴天,部分地方有小雨。川西高原和攀西地区大部地方阴间多云有阵雨。

  入秋以来,我省气温整体比常年偏高,所以这次冷空气的到来会使气温回到一个正常水平。这次降温后,气温不会像国庆那样明显回暖。预计15日之后,我省还有一次降水过程,一场秋雨一场寒,树叶快掉光了。

  华西都市报记者 王浩野 实习生张雨儿