达州秋意凉达州秋意凉

  10月10日,南充市气象台发布了入秋以来首个寒潮黄色预警,南充迎立秋以来较早寒潮天气。昨日,南充温度再次刷新入秋以来低温记录,仅为16℃。气象台预计,阴雨天气将持续到周末,最高温度19℃。

  随机天气“前天穿短袖今天穿毛衣”

  南充街头阴雨阵阵,市民行色匆匆,感受深秋的寒意,人们都穿上了厚厚的外套,不少市民更是把头埋在衣领里。“冬天就这样突如其来了么?前天还穿短袖,今天穿两件还想加件毛衣。”市民杨女士说,前几天自己还在穿T恤,今天穿了外套感觉还是很冷,“这是刚刚从三亚回来,瞬间到了东北的感觉啊!”

  天气骤变,市民穿衣也成了亮点。“今天上班,看到一个美女竟然上身是棉袄,脚上是凉鞋,瞬间笑了。”看着自己身上厚厚的外套,市民小陈笑着说,“这季节,穿衣服是各种混搭啊。这不,自己也成了熊大。”

  坐在店门前,看着匆匆行人,商铺陈老板紧了紧身上的毛毯。“秋天就这么冷,到了冬天,门都不敢出了吧”。

  据南充市气象台专家介绍,跟历年同期相比,今年的寒潮天气比以往来的要早一点,同时受高原波动和地面冷空气影响,南充还将持续多雨天气。