四川在线德阳频道消息(曾可嘉 记者 张渔)近日,旌阳公安分局泰山路派出所民警接到报案,称“有人要抢劫,抢劫者居然让我打电话报警,不然就要砸我的店!”这让民警一头雾水。带着疑惑,民警立即赶到位于市区汉江路附近的事发现场,成功将坐在一辆轿车中的嫌疑人龙某抓获。见到民警到来,龙某表情淡定,未有任何反抗,主动随民警离开……

  一心想入狱 连抢两商铺

  据龙某介绍,6日中午12点过,他先来到市区钟山街一鞋店。进店后,他便大吼道:“抢劫!把钱拿出来!”但面对龙某的恐吓,该店店员却不以为然,并未搭理。龙某见店员对他的话置若罔闻,于是便拿出随身携带的一把刀,砍在店内电脑显示器上。被吓住的店员立即从包内拿出500元交给龙某。得手后,龙某对店员说:“快去报警!”随后便离开。

  当天下午1点过,龙某又来到市区汉江路附近。在一副食店,他再次拿出刀要挟店内一名太婆,“我要抢劫,你赶快报警!”此时,太婆劝其不要走极端,甚至主动给了龙某几十元钱。但龙某不依不饶,并威胁“你不报警我就砸你的店”。龙某说罢便坐进自己停在路边的车里等待。太婆担心龙某真的会把店砸了,于是便报警。很快,民警赶来将龙某抓获。

  据龙某交代,他之所以让受害人报警,完全是故意为之,其目的就是想进监狱。