在四川化工集团进行改革的背景下,旗下上市公司泸天化迎来重大人事调整。泸天化今日晚间公告称,宁忠培因工作需要向公司董事会提出辞去总经理职务的申请,同时聘任赵永清为公司总经理,任期与公司第五届董事会的任期一致。

  根据公告,赵永清曾任四川天华股份有限公司生产技术调度处副处长、总经理助理;九禾农资股份有限公司副总经理;九禾股份有限公司常务副总经理;现任九禾股份有限公司董事长、总经理。

  天华股份、九禾股份均为泸天化下属子公司。

  受累于生产原料上涨、行业产能过剩和产品价格下降等多重因素,近两年泸天化已陷入巨额亏损的尴尬境地,去年公司亏损额便达到2.9亿元。今年公司经营情况仍未有所好转,泸天化预计今年前三季度公司整体亏损3.4-3.9亿元,亏损金额已超过去年全年水平。

  早在今年初,四川化工旗下的另一家上市公司川化股份刚刚经历了人事变动,董事长、总经理、董秘和财务负责人集体辞职。随后,四川化工又通过公开征集受让方方式协议转让其持有的川化股份16%的股权。一系列的变动,或与公司低迷的业绩有关。