蓥华山秋色 蓥华山秋色
米仓山红叶 米仓山红叶

  金秋时节,正是观赏红叶的最佳时期,北方吹来的秋风给四川省众多景区染上了迷人的色彩,开启了一年中别样的四川旅游。跟随秋天的脚步,追随红叶的脉络,从本周起,来开启一场色彩之旅吧。

  驶离成都百公里,融入红色森林海洋

  西岭雪山:11月底前免费赏红叶

  距离成都不到100公里,一天就可以打来回,西岭雪山向来是成都人夏季避暑、冬季滑雪的最佳选择地,也是秋天赏红叶的好去处。

  10月中旬到11月底,西岭雪山上成片的枫树、山漆等红叶树种,经霜打过后,叶面形成鲜红、猩红、深红、紫红等不同色彩,形成近100平方公里的红叶海洋。秋天来西岭雪山赏红叶,最好的方式就是徒步上山,从步行道登山而上,穿梭在红叶中,你会被漫山遍野的温暖色彩所包裹。

  今秋想到西岭雪山赏红叶的游客也有福利了,2014年西岭雪山的免门票政策将实行到11月30日,恰好这段时间正是西岭雪山赏红叶的最佳时节,选个阳光明媚的秋日,一起去西岭雪山赏免费红叶吧。