昨日,16岁的简阳少女唐艳,在经历了5个月噩梦般的生活后,终于见到了自己的妈妈。这几个月里,唐艳先是被网友骗到陕西商洛市从事传销,后来又被传销组织的“同事”杨骏拐至四川叙永同居。直至最近,她才被民警解救出来。

  目前,唐艳已交与其母带回,案件在进一步办理中。

  网聊轻信对方 少女被骗去搞传销

  “唐艳的父亲是个聋哑人,在她小时候,父母离了婚,母亲在新疆打工并重组了家庭。”据办案民警介绍,唐艳和姥爷、爸爸生活在一起,之前学习成绩还不错,但转学后因学校优生较多,她的成绩出现了下滑。这时,她迷上了网聊。

  唐艳在网上认识了张威,他热情周到,对女孩嘘寒问暖,渐渐成了唐艳的贴心朋友。两人闲聊中,唐艳称自己想出去挣大钱,张威鼓动她出来看看。在张威的反复游说下,唐艳动了心,悄悄离家,来到了陕西。

  到了陕西,她见到了张威,却没想到他其实是传销组织的一员。很快,张威将其带到了商洛市,先是听“讲师”上课洗脑,随后又将其软禁起来。过了一段时间,“组织”见唐艳比较听话,于是将其控制起来,让她利用QQ寻找新的受骗者。