深夜,一名妙龄女子坐上非法营运的车辆,途中黑车司机见色起意,对女子实施抢劫强奸。近日,自流井区人民检察院向法院提起公诉,黑车司机张勇被判处有期徒刑5年,并处罚金4000元。

  报警 妙龄女称被黑车司机抢劫强奸

  2014年6月15日凌晨2时许,一妙龄女子惊慌失措地来到汇东分局学苑街派出所报警。经民警了解,女子称:当天凌晨1时许,自己在贡井区乘坐一辆黑的到自流井区,途经光大街露水湾附近的时候,被司机抢走手机一部,而且自己也被该司机叫下车实施强奸。

  调查案情 摸排走访锁定嫌犯人

  公安民警立即火速展开调查,但案发现场一片漆黑,加之女子受到惊吓,无法向民警描述犯罪嫌疑人及其车辆的具体特征,案侦工作一时陷入僵局。虽然没有从受害人处了解到有价值的破案线索,但民警并没有因此放弃对案件的侦破工作。

  通过大量摸排走访和调查取证,民警最终锁定了犯罪嫌疑人车辆及嫌疑人张勇基本信息。通过对嫌疑人张勇展开调查,民警最终在沿滩区境内将张勇抓获。张勇落网后,经受害者辨认,此人正是涉嫌抢劫强奸的犯罪嫌疑人。