尽管很多手续都没有,但“宝光山社区综合服务中心”仍在紧张施工。尽管很多手续都没有,但“宝光山社区综合服务中心”仍在紧张施工。

  项目现场:

  嘉陵区“宝光山社区综合服务中心”施工现场围墙上的施工公告上,在规划许可证编号栏中,空空如也。

  社区主任:

  嘉陵区火花街道办宝光山社区主任雍兴军承认,规划、建设等部门确实没有为该项工程办理相关手续。

  职能部门:

  在没有用地批准手续、规划许可证、施工许可证的情况下,“宝光山社区综合服务中心”开工建设,明显违法。

  昨日上午,南充市嘉陵区重大项目——“宝光山社区综合服务中心”(原名“城南农贸综合超市”)施工工地上,施工人员干得热火朝天。施工工地附近的居民告诉记者:“宝光山社区综合服务中心”一直没有办理用地批准手续、规划许可证、施工许可证,压根儿就是在建的“黑房子”,“但是由于是区上的重大项目,开工建设近1个月了,却没有执法部门前去制止。”

  昨日下午,“宝光山社区综合服务中心”的建设单位——嘉陵区火花街道办宝光山社区主任雍兴军称,9月22日,“宝光山社区综合服务中心”确实在没有办理规划许可证的情况下开工建设,“因为要抢进度,社区不得不这样做……目前规划许可证、施工许可证正在办理之中。”

  延伸阅读:

  成都后花园频现违建 住户私挖化粪池乱建房屋

  四川拟授权市县制定违建标准

  乐山一小区顶楼16套房子 14户修了违建

  居民楼顶修建两层空中花园 城管称无法定性违建