昨晚7时15分左右,广元老城北街发生一起环卫车撞上行人的交通事故,事故造成行人一死一伤。而事发后肇事的环卫车居然不知所踪。目前,该事故已被交警部门列为交通肇事逃逸案件处理。

  悲剧 两婆婆晚饭后散步突遭车撞

  昨晚7时15分左右,69岁的祝婆婆和76岁的陈婆婆,在晚饭后从老城北街朝南街方向散步。一路上两人有说有笑,但当走到北街靠近鼓楼原中大商场附近时,悲惨的一幕发生了。

  据受伤的祝婆婆告诉记者,当时她和陈婆婆走到中大商场附近时,突然她被后面的一辆车子撞倒了,左手手腕有淤血,腰部疼痛不已。起身后她看到前方一辆环卫所的垃圾车侧翻在前面,而站在身边的陈婆婆头部撞在了路边堆放的砖石上,部分砖头还砸在了陈婆婆的身上,她脑后、鼻子都流着鲜血。

  路边的行人在车祸发生后,立即拨打了120。据参与抢救的市中心医院赵姓工作人员介绍,接到急救电话后,立即赶往了现场。当时,陈婆婆病情已非常紧急,头部和鼻腔出血,处于昏迷状态。当时他立即将陈婆婆送上了救护车,并送往医院进行救治。

  抢救 一婆婆伤势过重死亡

  昨晚8时48分,记者赶往医院,救治工作仍在继续。据陈婆婆家属薛先生告诉记者,在救治过程中,医生先后5次下达病危通知书。而在此过程中,环卫所没有任何人赶往现场了解情况。

  据处警的市交警直属一大队李姓警官告诉记者,事发后,他们到达现场时,一位环卫工人正在对现场血迹等进行清理,事故车辆已不知所踪。他们已经联系了环卫所的相关工作人员,环卫所的工作人员也正在赶往医院的途中。

  昨晚9时30分许,参与抢救的医生宣告陈婆婆因伤重救治无效死亡。而此时,嘉陵街道环卫所的一名张姓负责人才赶往医院。

  据该张姓负责人表示,他在9时10分许接到通知,所属环卫所的车辆发生事故,他已经通知了相关工作人员和驾驶员赶往医院配合交警特勤大队展开调查。而交警特勤大队的李姓警官告诉记者,目前肇事车辆和肇事人正在调查中,事故具体原因也正在调查。

  目击者称 流浪人员当时开动环卫车

  昨晚9时许,记者赶往事故现场,并找到了目击到整个过程的彭先生。彭先生告诉记者,当时一辆环卫所的车子停在路边,而驾驶车辆的环卫工人将车停在路边后,下车清理路边垃圾。而此时,另外一名流浪人员坐上了环卫车,开动了环卫车,并将正常在路边行走的陈婆婆和祝婆婆撞上。当车撞上两人后,车辆发生侧翻,驾驶环卫车的流浪人员也倒在了地上。

  事故发生后,有路人立即拨打了急救电话,救护车也很快至于彭先生的说法是否属实,记者拨打了利州区环卫局相关负责人的电话,不过该负责人的手机一直处于关机状态。

  记者又再次与市交警直属一大队和特勤大队的民警取得了联系。民警表示,对于彭先生说的情况,他们也正在核实当中。而肇事车辆他们也正在和环卫所的相关负责人一起进行调查。至于事故发生时,到底是谁在驾驶车辆,他们也正在核实当中。

  目前,该事故被交警部门列为交通肇事逃逸案件处理。据广元晚报消息