当天的清查行动,拉开了市中区警方专项整治“黄赌毒”违法犯罪行为的序幕。即日起,市中区警方会在辖区范围内开展为期100天的专项整治。

  据市中区分局副局长辛艇介绍,“黄赌毒”令群众深恶痛绝,扰乱了社会秩序,打击“黄赌毒”也是公安机关的重点工作之一。本次整治,分局组织了大量警力,针对这类违法行为的组织者、获利者和可能存在的“保护伞”进行精确打击;同时,将对利用网络、微信等方式公开招嫖的违法人员进行打击。

  辛艇提醒房屋业主,不要盲目租房,不能让自己的房屋成为不法分子从事涉黄、涉毒等违法犯罪活动的场所。房屋出租后,房东同样有监管责任。如果房东明知租客在从事违法活动,还将房屋租给对方,公安机关查实后也将对房东进行处罚。

  此外,本次整治还将涉及按摩、洗浴场所。辛艇提醒广大经营业主,遵章守法,规范经营行为。也欢迎市民积极举报身边存在的违法人员和场所,举报电话:2134490、110。公安机关对市民提供的线索,一经查实将会给予奖励。