花7500元买回来的不是当下人气最旺的苹果6代手机,而是5斤普通苹果。近日,泸州市龙马潭区公安分局红星派出所接到一名妇女报案称,她买来所谓的“能治白发的苹果”,结果发现被诈骗了7500元钱。目前,警方正在侦办此案。

  “因为头发过早花白,影响了我的容貌,所以我想买点补药吃吃,看能不能将白发变黑。”几天前,家住泸州龙马潭区某小区的徐丽(化名)到家附近的某药店询问,不过,店员告诉她,没有什么药能立竿见影,只有慢慢调养,白发才有可能转黑。

  徐丽咨询一番后不得要领,心有不甘地离开了药店。刚走到门外,就听到两名女子在交谈:“我朋友头发白转黑了,吃这个效果真的特别好。”一听到敏感词“白发”,徐丽顿时激动起来,于是她主动上前攀谈。

  “有一种苹果,吃了对治疗白发很有效果,我朋友就是吃的这个,效果好得很,满头白发都变黑了。不过,这种苹果比较贵,按两算,每两都要150元钱。”这两名中年妇女一阵吹嘘,让徐丽动了心。

  接下来,双方相谈甚欢,徐丽表现出极强的购买欲望。于是,两名女子兵分两路,一人跟着徐丽回家,另一人去取苹果。徐丽到家后,将家里的现金取出,给了对方7500元。“这是5斤的钱,是不是吃5斤头发就能变黑?”徐丽再三询问,对方答复得很肯定。不一会,另一名女子气喘吁吁地拿着5斤苹果赶到了徐丽的家。双方钱货两清,两名女子很快离开了徐丽的家,走得无影无踪。事后,徐丽才意识到自己被骗,遂向红星派出所报了警。

  目前,此案正在进一步办理中。民警在此借泸州新闻网提醒市民,不要盲目追求美丽,要科学理性看待不同年龄段给身体带来的变化,更不要迷信什么“灵丹妙方、民间偏方”,以免上当受骗。(泸州新闻网 赵准 李家凌 记者 柯江红)

  延伸阅读:

  浙江金华40多对年轻人为争iphone6接吻(图)

  iPhone6开售首日 成都实体销售点遇冷

  iPhone617日凌晨正式开卖 成都果粉深夜购机

  广西一女子为iPhone6裸奔系谣言 警方称其患神经病