升级为“械斗”

  聚众斗殴致1人重伤

  两个男孩同时喜欢上自己,心里有些高兴的杨亚并没有意识到,一场悲剧正在酝酿。“既然你们都喜欢我,那就来一场勇敢的‘决斗’表决心吧。”杨亚对两人说道。很快,刘宏和李浪便决定了斗殴的日子:9月18日,地址则选在了在利州区东坝的草海子网吧门口。

  不过,名义上的“决斗”却演化成了暴力围殴,为了取胜,李浪和刘宏都各自邀约了3名好友,参与人数共计8人。为了制服对方,刘宏还专门购买了一把弹簧刀,李浪则携带了平时自己防身用的甩棍一根。当晚9时许,双方与“战友”6人,陆续在草海子网吧门口聚集。起初,两人相互抓扯,随后其余6人加入混战,“直到后来变成了拳脚相加、刀棍挥舞。”一片混乱的械斗中,刘宏所持的弹簧刀被李浪打掉,“当时他怕我捡到刀,就附身去捡拾,”刘宏说,见到李浪弯腰捡刀,他情急之下乘机一把夺过李浪的甩棍,然后朝李浪头上打去。瞬间,李浪被打翻在地,鲜血喷溅。

  看到鲜血直冒的李浪,斗殴的其他成员也吓呆了,立即逃离。刘宏幡然察觉自己闯了大祸,于是主动拨打120。等救援人员赶到,刘宏将李浪抬上救护车,并送到医院抢救。