“既然你们都喜欢我,那就来一场勇敢的‘决斗’表决心吧。”广元大一女大学生杨亚对同时追她的两个18岁男生说。很快,两人约架在网吧,不过“决斗”也演变成了聚众械斗,混乱中,一人头部被甩棍击伤,顿时鲜血淋漓……

  21日,华西城市读本记者从广元市利州区公安局获悉,广元某大学的大一两男生因爱上同班同一个女生,两人为争夺“爱人”,相约到网吧门口,在各自3个好友的“见证”下,挥刀棍“决斗”。很快“决斗”升级为聚众械斗,并最终造成1人重伤,而在场的6人因涉嫌聚众斗殴被缉拿归案,目前,已被依法移送起诉。

  竞争成“决斗”

  同班3人陷入“三角恋”

  刘宏和李浪都是今年才考入广元某大学的大一新生。刘宏是宜宾人,今年9月,他来到广元开始了自己的大学生活,据刘宏回忆,9月初他遇到了长相甜美的同班同学杨亚,两人一见钟情,很快就开始了恋爱。刘宏说,虽然恋人间常有小口角小纠纷,但并未实质影响到恋情。不过,同班同学李浪却陡然“插足”这段感情当中,面对李浪的追求,杨亚难以选择,于是同时与两个男生保持了恋爱关系。

  在得知李浪介入后,刘宏曾找到李浪讨要说法,“我与杨亚先建立恋爱关系,你的行为是挖墙脚,不道德。你必须退出。”面对刘宏的谴责,李浪毫不理会,理直气壮地说:“恋爱中不讲先来后到,讲的是心有所属,杨亚没有肯定地表示只和你一个人交往,我就有权利争取,更何况我们的关系正在升温。”在双方都不肯退让的情况下,为博取爱情,两个男孩表露“决斗”的心态,并放出狠话:“要收拾对方,要给对方施以颜色。”

引用此数据请注明新浪四川

  延伸阅读:

  陷入与老师三角恋 广元少女难以自拔点柴油自杀

  男子诈骗讨网恋女友欢心 被抓后知其是已婚妇女

  网恋美女变身传销大汉 河南青年祼奔逃跑获救

  16岁少女见男网友失联续:原是和网恋男友私奔