媒体见面会现场媒体见面会现场

  昨日,宜宾市参加第十五届西博会媒体见面会在成都举行。作为目前全川唯一在蓉向媒体集中推荐西博会参会情况的市州,宜宾将以“创业沃土,活力宜宾”为主题参会。

  会议期间,宜宾拟将签约正式合同项目220个,投资金额1045.49亿元。 宜宾市长徐进还透露,西南第一条有轨电车示范线,将于明年1月在宜宾开工。

  长江经济带助力 临港将获超百亿投资

  本届西博会将于本月23日至11月3日在成都世纪城新国际会展中心举行。其中,宜宾综合馆位于会展中心3号国际合作馆,面积1200平方米,与本届西博会主宾国法国相对。展馆设计上,宜宾馆将充分展示宜宾的大江文化、酒文化、茶文化以及打造长江上游国际山水园林城市的美好形象。

  作为万里长江第一城,宜宾是长江经济带的重要节点,而临港经济技术开发区的发展也将对宜宾发展有重要意义。10月25日,“活力宜宾,共赢临港”国家级宜宾临港经济技术开发区投资促进大会暨合作项目签约仪式将举行,部分 500 强、行业100强和部分知名企业、中外商协会将参与大会,来自广东、四川等地的产业园、生产基地项目将现场签约,预计整个活动将签约产业项目20个以上,协议资金预计在100亿元以上。

  作为建设长江经济带的起点城市,市长徐进表示,宜宾将借助国家建设长江经济带和国家出台的有关政策,抢抓机遇,实施全域开放战略。

  新闻延伸:

  天府新区直管区首条有轨电车线路规划正式出炉

  成都凤凰山拟建高架桥 将考虑开通有轨电车