新闻幕后

  为何孤身前往江苏?

  父母离异,为了见亲生妈妈

  10岁的楠楠,为何孤身一人前往江苏?父母是否知道此事呢?经过反复询问,楠楠终于吐露心声:这次去江苏,是为了见亲生妈妈。

  4年前,因感情不和,楠楠的父母离异。随后,生母远嫁安徽,并重新生育,目前在江苏南通打工。楠楠的父亲随后也重新组建家庭,加上新妈妈带来的两个女儿,家里目前总共有3个孩子。

  楠楠的父亲吴先生从事水电工程建造,常年在外,回家时间并不固定。据楠楠的三姑推测,在楠楠的父母离异之后,楠楠的外婆曾经告诉楠楠,他的父母之所以离婚,很大程度上是因为他奶奶和他妈妈关系不好。楠楠三姑认为,这可能让楠楠心里,对奶奶有了些想法。加上最近几次挨批评,楠楠这才想要去江苏见亲生母亲。

  楠楠的父亲吴先生也证实了这一说法。据他回忆,自从离婚后,楠楠已经几年没有见到亲生母亲了,平常唯一的联系,就是母子偶尔在QQ上聊聊天。