民警向楠楠展示手枪的弹甲民警向楠楠展示手枪的弹甲

  成都商报记者 蒋超 摄影记者 卢祥龙 实习生 徐庆

  核心

  提示

  在成都火车北站广场上,面对代鑫的询问,楠楠刻意隐瞒了自己的两个信息,本来10岁的他,告诉代鑫自己已经12岁了;在被问及带了多少钱时,自称带了一万多。

  楠楠告诉记者,在代鑫试图带他去找民警之前,楠楠还悄悄问了旁边人,确定代鑫确实是在火车站附近上班后,这才放心地跟着代鑫走了。一路上,他还始终压慢步伐,走在代鑫后面,“如果他敢有啥子不对头,我马上转身就跑。”

  为了见到几年未见的亲生妈妈,本月17日下午,10岁男孩楠楠开始了自己的一场冒险记。他孤身从资中出发,一路搭乘摩的,再转乘黑车,到达成都火车北站,并试图自己买票前往江苏南通。

  幸运的是,楠楠在火车北站广场问路时,引起一位好心小伙儿的注意,并随后将楠楠送往站前分局治安大队。

  但疑问也随之而来:楠楠为何要独自冒险?为何很久没有见到亲生妈妈?路费又从何而来?他生活在一个怎样的家庭?