网曝五男子烧百元钞点烟炫富 后经证实是假币网曝五男子烧百元钞点烟炫富 后经证实是假币

  男子拿百元大钞点烟

  昨日上午,在达州开江某贴吧内,网友“li641859377”发出一篇名为《人民币点烟好牛B,土豪我们做朋友吧!》的贴子引起不少网友热议。网贴中8张照片,记录了5名男子将数张百元大钞铺设在房屋中间,其中一名男子将一张百元大钞点燃用来后,另外4名男子逐个点燃香烟。贴子发出后,引发网友争论,该男子烧钱点烟激起了众怒,许多网友称他在“炫富”、“脑壳被门夹了”,这几名男子也被网友人肉出来……

  烧钱点烟引争议

  昨日,网友“li641859377”在达州开江某贴吧内,发出了这篇名为《人民币点烟好牛B,土豪我们做朋友吧!》的贴子。该此贴除了标题外,还有8张烧钱点烟的照片,照片中5名青年男子嘴叼香烟聚成一团,人群中的地板上散落的放着数张百元大钞人民币,其中一名身穿黑色西装的男子将拿起一张百元大钞点燃后,红红的火苗正向“烧钱哥”口里叼着的香烟亲密接触,叼烟姿势娴熟,脸上表情也很悠然。另外4名男子随后也见状,纷纷用这张百元大钞相拥而上点燃了香烟。

  该贴子发出后,引起网友众怒热议。绝大多数网友指责“烧钱点烟”的行为,网友“大开江妹子不赖”称:“如果是真有钱,你们这是在随意践踏人民币,你们触犯了法律。如果是假钱,那你们这是公然拿着假币逍遥,随意使用假币制造假币也是犯法。”也有少数网友调侃道:“烧一张而已”、“有本事把地上那一堆都烧了”、“应该一人拿一叠点,不该一群人拿一张,那样更牛逼”。