四川在线消息(四川日报记者 段玉清 游飞)再过两年去牛背山玩,“驴友”们不用再担心接待问题了。10月23日,从雅安市重大产业投资说明会暨项目签约仪式上传来好消息,四川能投集团与雅安市荥经县达成协议,将投资50亿元,开发牛背山国际度假观光旅游区。根据开发协议,2016年牛背山将具备初步接待能力。

  “牛背归来不看山”。最近几年,牛背山凭借其险峻的山峰、奔腾的云瀑、壮丽的日出与日落吸引了无数“驴友”前来观景。但由于接待能力薄弱,事故频发,让不少游客望而却步。

  “开发后的牛背山将更安全、更好玩。”雅安市相关负责人表示。户外野营、探险、高山滑雪……通过开发建设,牛背山将整合牛背山及周边丰富的旅游资源,发展以高端为主的观光旅游项目。“通过修建观景平台、索道、旅游小集镇等基础设施,成为名副其实的世界唯一360度自然风光观景平台。”项目负责人表示。

  牛背山项目前两年将进行征地、拆迁、基础建设和核心区域建设。然后按总体规划分期投入,分期建设,项目整体完成时间初步规划为6到8年。

引用此数据请注明来自新浪四川

  延伸阅读:

  雅安牛背山再发车祸 一越野车侧翻造成4死2伤

  雅安牛背山交通管制:所有人员和车辆不得进入

  成都驴友牛背山遇险致3死4伤 90后美女大学生送命