图片红圈内为望风车辆图片红圈内为望风车辆

  2013年以来,沪蓉高速公路成南段大通站附近,连续发生多起豪车碰瓷并用言语威逼敲诈钱财的案件。嘉陵警方接到报警后,历时一年多时间,成功破获涉及川内成南、成雅、成渝、成绵、成广、成德南等高速路段,作案近300起,涉案金额300多万元的碰瓷团伙。昨(22)日,记者获悉,目前,该团伙5名犯罪嫌疑人已被移交检察机关提起公诉。

  打电话报警 称高速上被“坑了”

  陈刚是顺庆区人,大学毕业后一直留在成都上班。2013年3月8日早上,陈刚驾驶一辆保时捷轿车,赶回南充老家为妻子过生。午饭后,陈刚又匆忙赶往成都。从位于嘉陵区的南充站驶上高速公路,不久,突然听到一声响,一辆宝马越野车从其右侧驶过。陈刚记得,那辆车刚驶过,马上就打开应急灯,还逼他停车。

  两车停下后,对方一男子快步到他车右后侧,用手指点着什么。陈刚下车一看,自己的车上有一道划痕。对方四名男子称其弄坏宝马越野车的反光镜,要求赔偿10000元。陈刚看对方的车反光镜有明显的破损,一番讨价还价,急着赶路的他赔了6000元。

  “两车碰都没有碰,对方却受伤了……”事后,陈刚越想越觉得不对劲,自己驾车很小心,几乎没有感觉与对方有擦挂。最后决定打电话向警方报警,因当时心里着急,对方四名男子的形象早已记不清楚,连其驾驶的车辆号牌也一片模糊。与此同时,嘉陵警方已接到其他受害人报警,与陈刚的情况大同小异。