邱守凤展示巨型红苕邱守凤展示巨型红苕

  四川在线德阳频道消息(林永炳 张晓玲 记者 张渔)一般的红苕有多大?三五两、或者一两斤。近日,德阳什邡双盛镇农科村村民邱守凤就在地里挖出了7斤多的大红苕。

  这个大红苕看起来相当沉、很像一只柱状的冬瓜。邱守凤介绍说,这个红薯是在10多天前从屋后那块地里挖出来的,当时她也觉得十分惊奇,还特意找秤称了重,足足有7斤3两。经现场测量,红苕体长30厘米,最大直径有12厘米。

  听说邱守凤地里挖出了大红苕,当地村民都纷纷跑来看稀奇。据邱守凤介绍,今年5月份。她在这块地里栽种了红苕,平日施肥管理也没什么特别,跟之前种植红苕一样,为何会挖出这么大一个,邱守凤自己也想不明白。

  随后,记者带上这个大红苕来到了什邡市农业部门请教专家。专家介绍说,普通方法栽培的红苕能长这么重,实属罕见。除了与红苕品种、生长环境、气候等有很大关系外,还可能与红苕藤下结的红苕数量有关。通常情况下,一根藤上结的红苕越少,长出的红苕个儿就可能越大,而且口感也不会太受影响。