推荐阅读:

  盘点四川最美红叶观赏地(图)

  大美金秋红动天下 四川光雾山红叶美不胜收

  四川红叶指数公告出炉 最佳观赏期在霜降前后

  巴中市旅游局:光雾山红叶观赏期将持续到11月中旬,建议游客错峰游览

  慕名前往光雾山景区观赏红叶的游客激增,络绎不绝的游客在带动南江县经济的同时,也考验着当地交通和住宿的接待能力。日前,不少前往巴中光雾山旅游的游客更是陷入了“一铺难求”的囧境。

  住宿:游客激增,住宿“一铺难求”

  昨日,胡先生向记者讲述了这次即兴光雾山之行的囧境。据胡先生说,自己早就听说巴中光雾山红叶色迷人,于是周五下午,一家8口便驱车从南充到南江县,准备第二天到光雾山景区观赏红叶,然而当天晚上抵达南江县城后,就遭遇到“一铺难求”的囧境,好不容易找到两间880元/晚的套房,一家8口一夜光住宿问题就花去了近1800元。

  周六上,胡先生和家驱车向光雾山景区进发。“由于自驾游的游客特别多,路途堵车、排队乘坐观光车的场面堪比十一黄金周。”胡先生感慨道。

  “880元一晚的套房的确有点奢侈。”胡先生下山后便立即张罗换几间普通房间,然而,他打便了附近宾馆电话,得到的恢复均是房间已满,无奈,胡先生只得驱车60多公里到巴中市区寻找宾馆。南江城宾馆火爆,巴中的宾馆同样也紧俏。胡先生连拨打了多家宾馆的电话后,好不容易才找到了一家小旅馆才安顿下来。