近期,《川报观察》发出“四川10公务员晒工资”一文,在网友中和公务员内部均引起热烈讨论。关于公务员的晋升和加薪,四川某县一位57岁的资深“副科”也给我们发来了自己的思考。

文/一鸣

现在,公务员晋升加薪话题经常引发热议,我想起自己的升职经历就头痛不已。

我现在57岁,是个不折不扣的老公务员,1975年高中毕业,进入空军院校学习飞行,后因身体原因停飞,改行搞飞机维修,1986年底以副连职务转业到县总工会工作,1993年升任为副主任科员,2012年底享受主任科员生活待遇。

工作40年,至今月打卡工资额为2680元。工作中,我算是名副其实的老黄牛,负责岗位最多,工作任务最重,曾获市县先进工作者、优秀公务员、优秀共产党员等名誉称号。

然而,奖励都是名誉的,实际的好处,当然是关系户优先。比如升职,往往就只凭领导一句话。有如相声中的戏言,“说你不行就是不行,不服气不行”。

我曾有过三次可能的升职机会,但因为没什么特殊关系,领导最终都以“指标太少,无法平衡“将其作废。

1991年,县委组织部出台文件规定:凡工作满十五年者可升职。可单位领导却以我来单位工作时间短为由拒绝上报。当我提出已超过规定时间时,领导说:“部队工作时间不算”,为防关系僵化,只好作罢。

1998年,县人社局以文件形式分配给总工会一个主任科员的名额,偏偏单位领导却压着闭口不提此事。我直截了当询问时,领导却说:“只有一个名额不好办。”

我以文件规定条件据理力争,领导又说:“那并非硬性规定,具体情况是由单位掌握的。”明确告诉我,为防止矛盾,已决定放弃。

2004年,组织部出台文件解决机关工作人员非领导职务问题,又给了一个主任科员名额,单位领导又以老同志多放不平为由再次使指标作废。