近日,第十五届西部国际博览会广元市优势资源项目推介暨签约仪式在成都世纪城国际会议中心举行。广元市青川县以丰富的资源优势和独特的项目优势,现场展示签约工业项目3个,完成签约金额18.1亿元。

  本届西博会上,青川县代表团全面介绍了青川生态产品、优势资源、产业发展等情况,为全面推进该县承接产业转移、发展优势资源产业、扩大对外交流与合作打下了扎实基础。该县的资源优势和项目优势吸引了美国Z&L贸易有限公司、恒昊房地产开发有限公司、旭辉石材有限公司3家企业来青川投资。

  签约仪式上,青川县人民政府与美国Z&L贸易有限公司签订了年产200万平方米大理石饰面板材项目,总投资5亿元;与旭辉石业有限公司签订年产200万平方米花岗石板材技改扩能项目,总投资2.1亿元;与恒昊房地产开发有限公司签订竹园城市综合体项目,总投资11亿元。这些协议的签订和企业的入驻,将为青川的经济社会发展注入新的活力。

  “现在从事的投资领域在整个四川我们都是走在前面的,青川的资源吸引了我们,在此过程中,青川县人民政府也让我们感受到了诚意和信任,我们这才决定来青川投资,建设青川,希望为青川经济社会发展贡献一份力量。”美国Z&L贸易有限公司总经理钟琪表示。

  “我们将一如既往的为来青川投资企业创造有利的发展环境,努力做到让企业生产经营零干扰、优质服务零缺陷、真心诚意零距离,与企业一道实现我们‘生态青川·富民强县’的目标。”罗云表示,生态青川,魅力无穷,资源丰富,商机无限,我们热忱欢迎八方宾朋,来青川投资兴业,共谋发展。(广元日报 尹海波)