华西城市读本讯(梁峻岭 记者 赵权军)“喂,是派出所吗?我和女友的前男友在XX宾馆内发生纠纷,想找民警帮忙解决。”10月24日凌晨2时42分,达州市通川区水上派出所民警接到报警电话,报警的男子在电话称,自己遭遇了麻烦,和女友一起被困在某宾馆内,急需警方帮助。

  当晚,水上派出所的接警民警立即赶到现场,见报警的男子张某某和他女友杨某,以及杨某的前男友于某三人都均在达州城区的一家酒店房内。因三人彼此间的感情纠葛,今年25岁的于某强行堵住了酒店的房门,企图不让年龄比他小近10岁的张某某和杨某回家。

  经办案民警了解,于某与16岁的杨某曾是恋人关系,后因于某到平昌工作,两人的感情逐渐变得生疏,正直豆蔻年华的杨某就移情于比她大4岁的男子张某某。经过一段时间交往,两人感情的甚好,偶尔出现一些小争吵。24日,杨某用电话联系上在外地上班的于某,两人的感情再次死灰复燃。两人为见面,杨某在达州城区的一酒店内订好房间,等待旧情人于某前来赴约。