达州消防官兵跳《小苹果》。达州消防官兵跳《小苹果》。

  “你是我的小呀小苹果,怎么爱你都不嫌多……”随着“神曲”《小苹果》的风靡,网络上各式版本的舞蹈也流传开来。不过,消防蜀黍参与进来后,常见的空姐版、护士版、高校版等都“弱爆”了。

  据了解,达州市达川区消防官兵刚刚结束了微电影的拍摄,其片尾曲《小苹果》轻松诙谐的舞蹈迅速成为众人关注的焦点。

  火爆视频消防版《小苹果》“萌翻”网友

  10月26日,达州市消防支队达川区消防大队将刚刚拍完不久的微电影片尾曲《小苹果》传至网上。这段时长为3分47秒的舞蹈视频迅速引起关注。平日里严肃的“兵哥哥”一改往日的严肃形象,惹得网民们忍不住大呼“被萌翻了”!网友“开江刀客”留言:“达州消防队员紧跟潮流,好有范儿,不错不错!”网友“DAS-熊7777777 ”也忍不住惊叹:“天哪!我想知道这是谁策划的,太可爱了吧!”

  昨日,华西城市读本记者来到达川区消防大队,见到了这群“萌萌哒”消防官兵。据介绍,这段视频是来自于消防大队前不久拍摄的一部微电影的片尾曲,大队指导员任佳宁同时也是微电影的导演和编剧。“微电影从演员、导演、编剧基本都是我们大队的消防战士。”任佳宁说,“选择片尾曲其实想了很久,最后还是决定用《小苹果》,这首歌现在比较火,风格轻松活跃,动作也不是太复杂。”