27日,本网报道了家住涪江三桥附近的李先生在自家院内发现一条两米多长的蛇皮一事后,引起广大读者关注。(28日)上午,与李先生居住在同一小区的刘女士打进本网呼叫中心表示,最近,她也在小区看到了一条蛇。对此,绵阳市林业局野保科科长李佐宾表示,现在小区绿化较好,发现蛇属正常现象,且在城区出现的蛇大都无毒,市民不用担心。

  同一小区发现大蛇

  “最近,我在我们小区也看到一条蛇,觉得很害怕。”昨日,市民刘女士打进本报呼叫中心热线称,她的家也在涪江三桥附近,前两天她在小区内看到一条蛇。记者询问刘女士的准确地址后得知,刘女士和李先生是住在同一小区。

  刘女士告诉记者,25日晚上11点过,她和老公回家,在小区内的一条石板小路上行走,两人前后相差两三米的距离。突然,走在前面的老公停住脚步,手指前方大喊:“快看!”顺着老公手指的方向,刘女士发现,有一条蛇蜷缩在路上。“可能觉得有人靠近,蛇慢慢舒展开身子。”刘女士表示,这条蛇有近两米长,手臂粗。在离蛇不到一米的距离内,还有两只猫在附近。“当时我觉得好吓人哦!”刘女士表示,此时她离蛇不足5米远,为了不惊动它,于是和老公慢慢转身退了回去。

  “想到这一幕都害怕,不知道是不是毒蛇。”刘女士表示,这几天她进出小区都需要人陪伴,担心再遇到蛇。