经过十多天的蹲点守候和大量走访调查,便衣民警在东兴寺一公共厕所内抓获涉嫌猥亵和抢劫犯罪的钱荣……10月27日,自流井区公安分局破获了十月以来发生在东兴寺一带系列尾随猥亵和抢劫妇女案,该片区终于恢复了昔日的安宁。

  报案:多名妇女接连遭猥亵

  10月1日晚8时40分左右,34岁的黄艳在外聚会后回家途经东兴寺一小巷时,从对面过来一男子突然用左手勒住她的脖子并捂住其嘴,右手用刀抵住她的右侧腰部,叫她不准说话不准动,说着就将她拖到附近一废弃屋里。“你要干什么?”“你不准喊,只要配合就行!”说完,男子右手将刀架在黄艳的脖子上,左手掀起衣服伸了进去。“别这样!”“不要动,我不抢钱,只摸一下就好了,要动的话就捅死你!”随后那男子强行亲吻和抚摸黄艳,还脱掉了黄艳的裤子。完事后,男子让黄艳呆在原地不准动,自己先逃跑了。回家后,黄艳不好意思向家人诉说,但想到不能让这人再危害其他人,第二天起床后她悄悄到派出所报了案。

  两天后的一个凌晨,年近六旬的王芳打麻将回家从东兴寺另一小巷经过,背后一男子手持尖刀冲上来就勒住她的脖子,老太太挣扎着回头看了一下:“你是不是要钱,我把钱给你就行啦!”说着将身上的300多元现金给了对方。男子一把抓过钱放在口袋里但仍不松手:“我要摸你一下!”说罢,将手伸向王芳乱摸。老太太十分气愤:“我都是个老太婆了,我儿子都比你大了,你就不怕遭报应!”男子一听这话后立即放手跑了。

  正当派出所部署警力,夜晚对这些路段进行防范守护时,另一起报案发生了:10月6日中午11时40分许,31岁的陈玉到一公共厕所方便,一男子持刀冲了进来,用刀抵着她的脖子,“不准动,站起来!”陈玉十分害怕,慢慢站了起来。“你要干什么?”“你配合下,我摸一下就走!”随后,男子乱摸一通后,陈玉哀求:“我下身刚作了手术,还在流血,求你……!”男子立即转身跑出了厕所……