本届西博会已近尾声,给你留下了什么印象?通过川报官方微博征集,网友们最想将这个问题抛给与会嘉宾。于是,记者采访间隙请他们来作答。

  缅甸常驻东盟使团公使兼参赞浩凯松:最深刻的印象,呵呵呵,就是吃到了“钵钵鸡”,简直是太好吃了,现在想起来我都回味无穷。希望以后能把缅甸美食也带到西博会来。希望四川和缅甸多交流多沟通,西博会越来越国际化。

  意大利驻重庆领事馆总领事马非:西博会是加强四川和意大利之间经贸联系,让意大利商人了解四川的重要平台。希望能从现在开始准备,推动两年后意大利成为主宾国。

  中国网中国访谈主持人熊颖:这是我第一次来西博会,我是“爸爸迷”,最开心的是见到了“爸爸去哪儿”剧组在都江堰拍摄时乘坐的直升飞机。西博会给我的印象是流程非常专业,今年法国作为主宾国的法国美食交流、法国雕塑展、法国时装秀等主题活动,我都很喜欢。

  人民网时政部记者宋艳:西博会对我而言,可以说是个“老朋友”了,我今年已是第六次参会。规格更高、专业性更强是这几年西博会呈现的总体趋势。今年西博会给我一个强烈印象是更加注重高新科技的展示,小型直升机,无人飞机,有轨电车。我认为这一系列的展品展现了西部,特别是成都高新技术的强大实力。

  新华网记者杨勇:简化流程,提高效率是本届西博会给我的最大印象。比如今年西博会就首次分为两段举行,第一段主打工业,突出投资促进;第二段主打消费品,突出贸易合作,主题突出。而且与往年相比,今年博览会议程压缩了很多,整个展览效率得到了很大提高。

  点击进入西博会专题报道

  现场图集:

  西博会第二阶段开启 现场打望各色美女

  小浪带你逛西博会:一大波老爷车正在靠近

  农博会首次搭档西博会 相因一次买个够

  现场视频:

    西博会第二段开启 教你如何高大上玩转西博会