坠河车辆被转运 坠河车辆被转运
昨日上午11时许,坠河车辆被打捞出水 昨日上午11时许,坠河车辆被打捞出水

  “有车撞开护栏,冲进了釜溪河。”昨日清晨4时50分左右,自贡市区滨江路靠近新桥的地面上,两条车轮划过的痕迹朝向釜溪河,沿河护栏出现了一个五六米宽的豁口,铁栏杆断掉一头半悬在河面上,一个车胎漂浮在釜溪河面上,一个断掉的黑色后视镜躺在高坎下的河岸边。不久,救援人员赶到展开紧急救援。

  昨日上午11点左右,确定在水里的最终位置后,吊车将坠河的黑色轿车吊出水面。警方随后确认轿车后座有一名女性,已经没有了生命体征。目前,案件正在进一步调查中。现场

  沿河栏杆被撞断 河面漂起汽油

  “栏杆撞开个大口子,有车冲进了釜溪河!”昨日上午5时20分,自贡公安、武警和消防接警后赶到了事发现场——自贡市自流井区滨江路靠近新桥的弯道处。据到场消防官兵介绍,他们到达现场时,河面上正漂浮着一个轮胎,但不能确认车型,坎下的河岸边还躺着一个断掉的后视镜。

  9点12分,华西城市读本记者到达现场,自贡公安、武警、消防、医疗等部门早已全部就位,正展开救援。因正处于上班高峰期,现场很快围满了市民。此时,事发路边一辆吊车也已经升起了吊臂,朝向河面,随时准备接应潜水的救援人员。为了方便吊车作业,救援人员砍掉了路边的大树枝桠。而地面上,两条车轮划过的痕迹朝向釜溪河,沿河护栏被撞开了一个五六米宽的豁口,铁栏杆断掉一头半悬在河面上。栏杆外就是六七米的高坎,坎下救援人员正在穿戴潜水衣,准备再次下水摸索。

  9点30分,离被撞断栏杆10米左右的釜溪河面上开始有汽油漂出,救援人员下河潜水在汽油带附近摸索,寻找坠河车辆。据现场参与救援的工作人员介绍,车辆坠河的位置水深有六至七米,加上天空飘起的小雨让河水变得浑浊,增加了救援难度,所幸河水流速较慢,救援打捞工作得以稳步推进。