昨日晚间,停牌一个半月的四川长虹(600839)发布一系列公告,公司拟定向增发募集约40亿元资金。公告显示,公司拟向控股股东长虹集团等非公开发行不超过11.43亿股,发行价格不低于3.50元/股,募集资金总额不超过40亿元。其中,大约22亿元拟用于收购零八一集团100%股权;13亿元拟用于投建智能交易平台和模式建设项目、智能研发管理平台及体系建设项目;剩余5亿元拟用于补充流动资金。

  与此同时,四川长虹还拟出售所持四川虹欧显示器件有限公司61.48%的股权,出售价格或为6419.39万元,接手方为绵阳达坤投资有限公司。该公司主要从事新型显示产品的生产、销售和开发业务,近年来经营不佳,2011年-2013年均告亏损,今年前8个月亏损3.45亿元。

  四川长虹表示,上述交易通过整合集团优质军工资产,将培育上市公司新的业务增长点,作为公司家电业务的有益补充,提升上市公司综合盈利能力,实现自身的跨越式发展。同时,积极应对互联网对于传统家电行业的冲击,深耕主业,优化公司销售、研发体系,加快市场响应速度,增强公司的盈利能力和抗风险能力,回馈中小股东。华西都市报记者 张舟

  原标题:四川长虹拟定增40亿收购军工资产