四川在线消息(四川日报记者 何勤华 王云)11月19日,凉山州纪委公布信息:美姑县纪委对美姑县林业局党组书记、局长吉则达曲进行了立案检查。经查,吉则达曲的行为已构成严重违纪,其中部分问题已涉嫌犯罪。日前,美姑县纪委已将吉则达曲移送司法机关依法处理。

  吉则达曲的落马让人们惊叹:美姑县近三任的林业局长均出问题了。

  今年7月10日,美姑县人大常委会副主任的日英门涉嫌严重违纪,接受组织调查。据悉,的日英门曾任该县林业局局长。近一个月后的8月6日,凉山州纪委发布消息,近期,凉山州纪委对美姑县人大常委会副主任的日英门进行了立案检查。经查,的日英门的行为已构成严重违纪,其中部分问题已涉嫌犯罪。凉山州纪委已将的日英门移送司法机关依法处理。

  6月11日,凉山州纪委网站消息,美姑县教育局局长尔日呷铁(享受副县级待遇)涉嫌严重违纪,正接受组织调查。7月19日,凉山州纪委通报,近期,凉山州纪委对尔日呷铁进行了立案检查。经查,尔日呷铁的行为已构成严重违纪,其中部分问题已涉嫌犯罪。凉山州纪委已将尔日呷铁移送司法机关依法处理。

  美姑县一位知情人士告诉记者,尔日呷铁也曾任美姑县林业局局长,是的日英门的继任者。

  吉则达曲是接替尔日呷铁之后的林业局长,10月10日,他因涉嫌严重违纪,接受组织调查。

  记者11月20日登录美姑县林业局网站,发现网站内容几乎为空。仅有森林防火条例、退耕还林条例等法律法规介绍,新闻动态、机构简介等栏目均显示“此栏目下没有文章”。