杨玲玲 成都商报记者

  江龙 摄影报道

  老人四子女近况

  长子蒋至贵,46岁,已婚,有子女4个,长期在雷波县回龙场乡高峰村务农,经济困难

  次子蒋至清,现年39岁,长年在外打工,患有唇裂,至今未婚

  长女蒋至兰,现年42岁,已出嫁,在本村务农多年

  次女蒋至芬,现年37岁,已出嫁,在雷波县杉树乡务农多年

  老人的遗产

  除了清理老人的遗物时发现的两口袋未整理的零钱,总计8万6千多元,加上肇事者的14万赔偿金,老人总计留下22万余元遗产,家属称,老人的后事处理完毕后,将这20多万元全部用来修缮老家的房屋,“完成老人的心愿。”

  8年以来,78岁的雷波老人蒋德银在西昌街头靠卖烤玉米、红薯自食其力,感动了许多网友,大家称他为“玉米爷爷”。11日凌晨,“玉米爷爷”到菜市场进货后,回家途中遭遇车祸身亡(成都商报曾报道)。网友原以为蒋德银是位孤寡老人,然而,老人去世后,大家才发现他有4个子女。事后他们饱受质疑。

  在清理遗物时,家人意外发现老人留下的两口袋零钱,总计8万余元,加上肇事者的14万赔偿金,老人共留下22万余元遗产,但其家人不敢动这笔钱,怕遭人质疑。