动妹首秀 动妹首秀
动妹 动妹

  相关专题:西南第一高铁成绵乐专线将开跑

  11月21日,在西部首届高铁经济论坛上,成绵乐客专“动妹”首次亮相,成为一道赏心悦目的风景线。当天,来到现场的20名漂亮“动妹”身着紫红色制服、黑色皮靴,气质端庄大方、亲切优雅。

  未来,市民在搭乘成绵乐客专时,可以享受到哪些优质服务?华西都市报记者为你独家揭秘:成绵乐客专的“动妹”素质可媲美空姐,平均身高在168厘米以上,年龄最小的仅18岁,不仅要求会说英文,还要定期测体重、随时保持笑容甜美……

  媲美空姐

  体重也要定期测

  亭亭玉立的服务站姿、步履轻盈的服务走姿、端庄大方的服务坐姿、大方得体的服务蹲姿、亲切优雅的行礼方式,20个“动妹”在论坛现场初一亮相,便惊艳了到场来宾的眼睛,一位嘉宾赞叹,“果然不愧地面空姐的称号。”

  据悉“动妹”来自全国各地,选拔可谓百里挑一,成绵乐“动妹”平均身高168厘米,全部有一定的英语基础。更严格的是,“动妹”还不能超重,要定期接受体重监测,每个月一次考核。除了对“天生丽质”有要求,“动妹”的妆容也大有讲究。

  “动妹”郑琳山说,粉底多厚才最自然,眼影和唇膏怎么配色,眼线多细才好看又不妖艳,这些细节都有要求,并且绝对不能涂有色指甲油。