核心提示

  ■涉及预算执行的违规问题21个

  ■涉及金额17.09亿元

  ■已整改金额13.26亿元

  ■整改率77.6%

  昨日,四川省审计厅厅长黄河向省人大常委会会议作了《关于四川省2013年度省级预算执行和其他财政收支审计处理结果的报告》。审计工作报告涉及预算执行中的应收未收、挤占挪用、滞留欠拨等方面的违规问题21个,涉及金额17.09亿元,目前已整改金额13.26亿元,整改率77.6%。

  1844万元欠缴医保基金

  已收回1790万元

  追回欠缴、应征未征和已征收但未入库的各类税费3.15亿元。其中,部分单位欠缴的医保基金1844万元已收回1790万元;未及时征收的房地产企业各类税金4.78亿元已补征入库2.85亿元;5个县未及时入库的排污费1027万元已全额缴库。

  归垫挤占、挪用、骗取及违规出借财政资金3.09亿元。审计查出相关单位挤占挪用的保障性安居工程、彝家新寨、草原生态等建设资金及环保专项资金等2.49亿元,已归垫2.45亿元。5个产业园区违规出借的财政资金7402万元已收回6139万元。7户企业虚报数据骗取的财政补助资金360万元已追回300万元。

  部分单位超预算、无预算及虚列的支出已进行预算和账务调整。省机关事务管理局服务中心、汽车维修中心已停止使用非正规票据收取房屋租金,并严格按规定核算和管理相关收入。