本报讯(记者 游飞)11月20日,雅安市纪委对外通报了三起灾后重建庸懒作风典型案件。
    天全县两路乡两路口村党支部书记王显耀失职渎职案。今年6—10月,王显耀作为天全县两路乡两路口村雅康高速公路征地拆迁工作主要负责人,在拆迁工作中拖、推、躲、赖,在涉及自身利益时,不积极主动 配合,导致村民效仿,征地拆迁工作不能按期完成。天全县两路乡纪委给予王显耀党内警告处分。
    市地税局政务中心窗口工作人员魏玮违反工作纪律问题。11月4日上午,市地税局窗口工作人员魏玮违反中心规定,把零食摆放在办公桌上,被市政务服务中心巡查组发现,要求其立即整改。待巡查组离开后, 魏玮再次将零食摆放在办公桌上。市政务服务中心对魏玮进行通报批评,责令其做出书面检讨,并取消该同志和市地税局窗口的评优资格。
    芦山县规建局、国土资源局政务中心窗口工作人员张瀚巍、蔡琳违反工作纪律问题。9月10日下午,张瀚巍、蔡琳在工作时间睡觉,被群众拍照并上传至网络。芦山县纪委监察局全县通报两人,县规建局、县国土资源局分别对他们进行诫勉谈话,并调离县政务中心窗口岗位。
    记者从雅安市纪委获悉,雅安市在今年3月底开展的“止懒治庸”专项行动基础上,9月底又持续深入进行“在位不为”专项治理、重建保障专项治理、投资环境专项 治理和便民服务专项治理。近期,全市纪检监察机关和主管部门紧紧围绕“止懒治庸”升级版开展专项治理,已查处了12起不作为、擅离职守、粗枝大叶、精神不 振的庸懒作风典型案件,并全部进行了公开通报。