美女遛羊驼 图据微博网友 美女遛羊驼 图据微博网友
图据网络 图据网络

  “太萌了!我当时都看呆了!”近日,市民吴先生在安昌路闲逛时,看到一名女士遛羊驼,他拍下照片后,于昨(24)日将照片传到网上,引来网友热议。吴先生说,他也是第一次看到这样“高大上”的宠物。

  24日,记者联系上吴先生,他告诉记者,22日下午,他在安昌路闲逛,突然看到一名美女牵着一只羊驼(被网友恶搞为中国十大神兽之一—“草泥马”),边走边玩手机。这只神兽全身毛呈驼色,身体较小,四肢很细,脸细长,耳朵尖长,眼睛很大,看起来非常清秀。吴先生觉得自己被“亮瞎了眼”,于是马上拿出手机拍照。吴先生告诉记者,这样“高大上”的宠物,他在绵阳还是第一次见,特别希望能有机会再次碰到。

  记者在吴先生发布的帖子下面看到,不少网友都称赞“草泥马萌萌哒”,纷纷跟帖称:“草泥马啊,神一样的物种,跟这种高大上的玩法比起来,以后遛狗都不好意思出小区了!”“嗯,有钱就是这么任性!”

  一位刚从澳大利亚旅游回来的绵阳市民告诉记者,羊驼本身对生存环境极为挑剔,它本身价值10万以上,它的毛做成的毯子能卖到2万元人民币,羊驼大衣一般都卖数万元。

  【推荐阅读】

  神兽草泥马现身自贡一广场 神情自若卖萌引围观

  神兽“草泥马”进驻德阳 国庆或与大家见面