四川在线巴中频道消息(记者 朱荣杰) 日前,四川在线曾报道《巴中平昌2学生邀约校外打架 1人被捅身亡》一文,经记者了解获悉:当日参与打架实际人数为6人,造成1死1伤,伤者目前还在医院接受治疗。

  11月21日,四川在线记者从平昌县公安局获悉并报道, 18日17时许,平昌县笔山镇职业中学学生苟劲松(男,16岁)、苟璟(男,17岁)相互邀约在笔山镇职业中学附近的小树林内打架。期间,犯罪嫌疑人苟某用自带的水果刀将苟璟捅伤,苟璟送医经抢救无效死亡。当晚9点死者近100多名家属抬着尸体到学校操场,后经多个部门组成的应急小组赶往现场处理此次突发事件。19日晚上9点,笔山镇职业中学与死者亲属就赔偿的相关事宜达成协议。

  该篇报道出来后,引起了社会广泛关注。23日上午,死者苟璟一亲属王某告诉记者,苟璟是笔山镇职业中学住校生,事发当日是星期二下午晚饭时间,“我们通过苟璟的同学了解,当时根本不是苟劲松、苟璟相互邀约在笔山镇职业中学附近的小树林内打架,苟璟原本在食堂吃饭,一个叫魏阳的同学打电话给他,叫他去帮忙,他才出去的。”

  据王某介绍,事发后,他们找到当时在事发现场围观的同学多方印证得知,当时参与打架的共6人,苟劲松一方4人,苟璟与魏阳一方2人,在争执过程中苟劲松就拿着水果刀分别捅伤苟璟、砍伤魏阳。王某称,苟璟不治身亡后,笔山镇街道的远房亲友打电话给家里人,才得知这一情况,当晚亲友将死者遗体抬往学校向学校讨要说法,“当时哪里可能有100多人嘛,加起在家的亲戚不到20个,之所以看起来有那么多人,是因为笔山镇街道上的人看热闹。”

  据笔山镇职业中学负责人魏某介绍,事发后,公安机关、教育部门、当地政府、学校等有关部门迅速组织协调小组,因事发突然,后续事情不可能当时就处理妥当,造成了死者家属情绪激动,将遗体抬往学校操场,事发第二日,就民事赔偿部分学校与死者家属已经达成协议,刑事部分公安机关侦破后才能得知结果。

  11月24日,四川在线记者从平昌县公安局核实,所称2人邀约打架数据系笔山镇派出所上报,经刑警大队调查,当日实际参与打架人数为6人,1人死亡,1人受伤,伤者还在治疗当中。目前,主要犯罪嫌疑人已被控制,案件还在进一步侦破当中。