袁雅逊袁雅逊

  【专题】

  康定发生6.3级地震

  【相关新闻】

  共青团甘孜州委副书记袁雅逊救灾遇车祸因公殉职

  袁雅逊遗体运回康定 微信最后记录震后八美的天空

  昨日晚,成都商报记者从甘孜州政府新闻办获悉,11月26日16时,奋战在康定地震抗震救灾一线的共青团甘孜州委副书记袁雅逊由于道路暗冰,发生车祸,不幸因公殉职。

  袁雅逊是在与团省委、省群团组织社会服务中心前往道孚配送救灾物资、援建抗震希望学校后,在返程时距离塔公乡10公里处,由于路结暗冰发生车祸因公殉职。另有1名驾驶员、1名工作人员重伤,已紧急送往医院救治。

  甘孜州政府新闻办发布消息称,截至26日17时,康定县“11·22”“11·25”地震累计造成76人受伤。其中危重伤员3人,重伤员3人,中度伤员6人,轻伤员64人。

  事发地为弯道

  疑被甩出车外身亡

  昨日20时,甘孜州人民医院医生兰竣称,16时30分,当他们接到指挥部电话赶到事发现场时,看见事发地为一个弯道处,一辆越野车在距离路面10余米的下方,车外有三人,一人(袁雅逊)已没了生命迹象,虽努力抢救,最终回天乏术。兰竣称,其余两名伤员已被运回甘孜州人民医院救治,一名重伤脾脏破裂腹腔积血,马上要手术,另一人伤情则轻得多。

  “出事路段在山的阴面,这两天气温很低,路面上的积雪化不了,成了暗冰,车辆破损比较严重,应该是翻滚下来的,他可能是被甩出车外身亡的。”大约两周前,袁雅逊的朋友阿忠才看见过他,当时袁雅逊在主持一个慈善会。“他和去年因公殉职的毕世祥一样,也是丹巴人,他是个80后,太可惜了,他是州里优秀的年轻干部之一。”