王志刚王志刚

  还原眉山市公安局原副局长王志刚:刑侦高手诗人另类

  2014年5月16日,青神县法院作出判决:“以受贿罪,判处被告人王志刚有期徒刑十四年六个月,并处没收财产100万元;以徇私枉法罪,判处有期徒刑一年,决定合并执行有期徒刑十五年,并处没收财产100万元。对被告人王志刚违法所得依法予以追缴。”

  11月7日,眉山市中院下达《刑事裁定书》:驳回上诉,维持原判。他写道:“面对材料纸上‘我的第一次’的标题,两行冰冷的泪水慢慢流下。”11月17日,王志刚已被解押至锦江监狱服刑。

  N多“第一次”

  “一桌子的人从上到下都对我拍马屁,说我如何义气、如何江湖、如何仗义……”“什么原则、什么法律、什么公安干警的基本要求全忘得一干二净,变得忘乎所以了。”

  2012年7月31日晚,王志刚以眉山市公安局党委副书记、副局长身份,接待攀枝花市法制考察组一行。

  突然,王志刚的手机响了,电话里通知说局里有急事。王志刚10分钟内就赶回了市局,在办公室里等待他的,是四川省公安厅和眉山市纪委的办案人员……

  2012年12月31日,王志刚在某间屋子里,提笔写下了《我的第一次》。